Весенняя грусть

ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Весна. Кругом цветут сады,
А на душе моей тоскливо.
Не верю больше я в мечты :
год минул,
всё осталось  так, как было.
Не улыбнулась мне любовь,
прошла, не постучал в окошко,
не поняла меня без слов.
Прошла совсем,
но на душе еще тревожно.
Что ж, если та, что сердцем я искал,
не поняла, не улыбнулась нежно…
Пусть  так…
любви придет еще весна
и озарит огнем проникновенным!

Май 1962 г.


Рецензии