Капитан и смерть

Мой капитан, не стойте на корме!
Желаете, чтоб пуля вас достала?
Вы раз за разом продавались тьме –
Она давилась и обратно отпускала,
Считая пересоленным на вкус.
Да, море не стирается бесследно…
Сошлись в одном – вы никакой не трус.
И вы не злой, а просто очень вредный.
Вы целью наполняли паруса,
Хоть ветер не всегда бывал попутным.
И дело чести с делом подлеца
Для вас объединялись так нетрудно.

Мой капитан, примите мой совет:
Не стоит эта прелесть вашей жизни.
Она предаст вас в миг за горсть монет,
Что за пирата ей сулит отчизна.
А впрочем, даже если не предаст,
Вы потеряете ее. Уже случалось.
И боль погонит прочь в который раз.
Придется снова начинать сначала:
Кому-то мстить, кого-то убивать
В попытках утолить безумный голод
Той пустоты, что будет поглощать,
Искать для нашей с вами встречи повод,

Мой капитан, не нужно впопыхах.
Ведь знаете: так не вершатся судьбы.
Гоните этот первобытный страх.
Мы в море – значит, что-нибудь да будет.
Ну, не рисуйтесь же, а то убьет
Вас этот мелкий, пакостный воришка.
Я не такой сулила вам итог.
Оставьте, это, право, просто слишком.
В сундук еще успеете сыграть.
Глядите, как сегодня весел Роджер!
Тасуйте, ведь вы будете сдавать,
Хоть все твердят, что жребий уже брошен.

Мой капитан, не лезьте на рожон.
И этот бой для вас - лишь наказанье.
Команды, женщины… Мой друг, да вы пижон!
Все на кону – и тут же на закланье.
Я вижу, что от рома вас штормит.
Вы переделки пострашней видали.
Но в море тянет, будто там магнит,
А вас куском металла залатали.
Волк-одиночка, властелин морей.
Но до чего же вы сентиментальны…
Вам бы осесть да завести детей.
Но мучат неразгаданные тайны.

Мой капитан, не стойте на ветру!
От воспаленья легких – как банально…
Я непременно, точно вас найду.
И это будет просто эпохально.
На брудершафт с тобой глотнем мы ром:
Ты будешь побежден, но не повержен.
Во мне одной найдешь свой новый дом.
Подробности - до встречи мы придержим.
И соберутся павшие друзья
На наше сокровенное венчанье.
Невеста в черном и слегка бледна,
Да почему-то мертвенно печальна.

Я вас давно люблю, мой капитан.
Но вам за мной пока что не угнаться.
Мы вместе – мой излюбленный финал.
Но ведь в погоне, не в финале счастье…
Последняя любовь всегда верна.
Лишь вам позволю расплести мне косу.
Моя ладонь прикроет вам глаза
В ответ непрозвучавшему вопросу.
Мой капитан, не стойте на корме.
Вы встречи ищете, но время не настало.
Смешно. Всю жизнь вы верили лишь мне,
А я у вас любимых отнимала.


Рецензии
Инга,великолепно ! Очень понравилось. Похоже, что написано на одном дыхании.и читается - так же : стих не позволяет оторваться. Спасибо !
Странное дело : Ваш капитан - он и ко мне забредал.

Константин Павлов 100   09.02.2015 05:58     Заявить о нарушении
Задержите его, он отличный парень) Спасибо за хороший отзыв.

Инга Сивицкая   15.03.2015 01:32   Заявить о нарушении