Подруге

Расскажи, голубка дорогая,
Как смогла ты в сердце мне войти?
Средь друзей одна лишь ты такая,
Средь подруг одна такая ты.
И не знаю, почему я, право,
Душу всю открыть тебе могу.
Не шумели под ногами травы,
Не гуляли мы на берегу.
Но поверь, гуляла я с другими,
То ль осока пела, то ли сныть,
И, любуясь вместе небом синим,
Не хотела душу им раскрыть.
Ну а ты читай, читай, как книгу!
Верю, ты её не изорвёшь.
Изрорвать не может ноты лига,
Повредить цветам не может дождь.


Рецензии