Боян

Я оттого пишу, признаюсь вам,
Что вижу стан в донской степи широкой,
А там сидит слепой певец, боян,
И песнь поёт России синеокой.
А завтра - бой, и все они умрут,
Заселит смерть одну шестую суши,
Он тоже ляжет рядом где-то тут,
Никто его не будет больше слушать.
Я сам узнать хотел бы, как звучит
Призыв "в атаку!" старых фотографий,
Он заглушал, наверно, динамит,
И был звучнее многих эпитафий.
И я пишу такие же стихи -
От них попередохли все микробы,
Их даже пропагандой нарекли,
А ты перекричи меня, попробуй!
Пусть я реву, как миговский движок,
И глохнут соловьи за километры,
Такая песня нам нужна, дружок,
Пусть разнесут её шальные ветры!
Вдруг доживём до мировой войны -
Мой голос для войны - принципиальный!
Пусть головы пусты или полны -
Он их взрывает, как бокал хрустальный.
Он из металла, глушит скрежет мин,
Перекрывает, если нужно, "Грады",
Ушла эпоха тонких светлых вин,
Пришла эпоха бомб и канонады!
...Боян ведь значит "наводящий страх",
Он страх навёл, но мы не победили,
И песня затеряется в степях,
Как будто лошадь, загнанная в мыле!

 
 


Рецензии
+) ну что ж и мы споём во благо!

д!

Алексей Филаткин   30.07.2014 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.