Словно королева, на небесном троне...

Словно королева, на небесном троне,
Восседает осень в золотой короне.
Мантия расшита дорогой парчою,
Раздает подарки щедрою рукою.
Не боясь работы, не боясь рутины,
Слуги ткут рассветы шелком паутины.
И ковры бросают осени под ноги,
И пестрят аллеи, и шуршат дороги.
На посылках ветры, у нее на службе,
И дожди грибные водят с нею дружбу.
Их своих запасов, пригоршней рубинов,
Осыпает в парках деревца рябины.
Чтоб земля зимою в стужу не застыла,
Осень отдает ей все, что накопила –
Склон, багрово-желтый, для подъема трудный,
Голос птичьей стаи, вдаль летящей, трубный,
Чуточку печали, что она уносит
Поглощает небо, рассекая просинь. 


Рецензии
У Вас осень очень хорошо получается! Читается легко и интересно!

Христофорова Света   01.07.2015 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка. С теплом

Маргарита Собка   01.07.2015 21:03   Заявить о нарушении