Как дичают деревни наши...

Как дичают деревни наши,
Как чернеют дома вековые...
Здесь не сеют давно и не пашут.
А когда-то здесь люди жили.
Раньше хором на улицах пели,
Размышляя о жизни бренной.
Там крапива сейчас зеленеет...
Что же стало с моей деревней?
Из селенья когда-то большого
Пять домов день за днем печки топят...
Не вернуть многолюдья былого.
Здесь, наверное, волки ходят.
Здесь, наверное, воет ветер,
Забираясь в окна и щели..
Лишь чуть-чуть оживает на лето,
Чтоб потом жизнь опять улетела.
Доживают свой век бабульки,
На пустые дома грустно глядя.
Лишь бы только приехали внуки...
А другого уже не надо...


Рецензии