Времени

Спокойному времени невдомёк
как людям порой,
бывает

То мучают,
пялясь,
потолок.
то скорбно скулят или лают.

Червяшкой вползают в улиточный панцирь,
и свет
это только не выход.
И как издичавшиеся оборванцы
разумнейший делают вывод.

Как маршевый хохот настенных часов
нахальней других ощущений.
Как самый железный
дверной засов
закрыл их обрюзгшие двери.


Рецензии