Отводишь глаза при встрече...

Отводишь глаза при встрече,
Боишься встретиться взглядом…
Что делать? Помочь тут нечем -
Ты просто не можешь быть рядом.

Наверное очень трудно,
Вдруг заметит кто-то –
Как напряжение ежеминутно
Тебе не дает свободы.

Я знаю, что я раздражитель
Хотя и не очень-то я понимаю,
Как же ты можешь не видеть,
Что я без тебя страдаю?!

Я без тебя, словно птица без крыльев,
Как небо без звезд, как ночь без луны…
Что же мне делать? Люблю слишком сильно.
В душе огромный водопад смывает мои сны,

Смывает все вокруг, и я живу
Лишь в море полной темноты
И я одна, но никого не позову,
Я знаю, что мне нужен только ты!

Ты внес в мою жизнь хаос,
Ты внес в мою жизнь тревогу…
Я изo всех сил старалась,
Но все же сбилась с дороги.

Сколько раз я себе обещала
В твою не смотреть сторону!...
Сдерживал разум, душа бунтовала,
И мне уж теперь все равно…

Пусть в сердце огонь горит и пылает,
Пусть  в глазах  искриться…
Мне так тебя нe хватает,
Но я больше не буду злиться.

Не хочешь со мной быть – не надо,
Ты лучше в себе разберись…
Пускай вся твоя прохлада
Дождем обрушиться вниз…

Молнией пусть разразится,
Громом с небес прошумит –
Сердце твое освободится
 Oт боли печали обид!

Может, найдешь ты столь важный,
Необходимый тебе покой…
Но станет ли легче,  если поймешь однажды,
Что сам своею собственной рукой
 
Украл ты у себя любовь
Ту силу, что волнует кровь,
И  может не вернуться вновь,
Не постучаться в твою жизнь?
Что будешь делать мне скажи?!...

Скажи мне почему так больно,
Тоскливо на душе моей…
И я в судьбе своей не вольна,
Вслепую я иду по ней…

Иду, и никого не замечаю,
Не вижу смысла и конечной цели…
И я не знаю, как сбежать мне от печали,
И как разумом прогнать те чувства,
Что душой и сердцем завладели…

Не знаю я как чувства эти мне  остановить…
Конечно, это не твоя проблема…
Но как могу тебя я разлюбить,
Когда одним тобой готова жить?!
Ведь ты моей судьбы стал главной темой!
1998 г


Рецензии
Скажи мне почему так больно,
Тоскливо на душе моей…
И я в судьбе своей не вольна,
Вслепую я иду по ней…

Как можно быть равнодушным к такому, кричащему болью, стиху?!
Мне стих понравился. С уважением.

http://www.stihi.ru/2014/08/04/7821

Александр Баев   05.07.2016 17:53     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо Вам за добрый отзыв!
Иду в гости к Вам:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   05.07.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.