Visions

Уставать я стал смертельно
Разум стужей опален
В жизни все не беспредельно
Кроме холода времен

Даль бела, земля полога
Думы тяжки как дурман
Путь мой - старая дорога
Да над кладбищем туман

          *                *                *

Пусть я Вечности клятву нарушу
Пусть не светят мне солнца лучи
Но не тронет любовь мою душу,
Не обманет напевом в ночи
Долго брел через тернии к счастью
Я сквозь мрак, но обрел только ад
И отчаяньем данной мне властью
Я теперь возвращаюсь назад
Сквозь зимы ледяное убранство
И щемящей тоски глубину
Сквозь забвенья и смерти пространство
Отыщу я тропу в тишину
К царства Опустошенья порогу
Где Глас Тьмы приласкает мне слух
Перст Её мне укажет дорогу
И в тумане растает мой дух


Рецензии