07. 27. 2014г. Посвящается брату, морскому лётчику

Троюродному брату. Морскому лётчику.
Посвящается.

Я из рассказов тёти знала,
Каким героем брат мой был!
Вся "Поросль мелкая" сбегалась (Прим. - мл. братья)
Глазеть на кортик! Юра слыл

Для них немыслимой вершиной -
Героем! Лётчиком! Морским!!!
Они, "От пяток два аршина",
За право быть на фото с ним

Не только ссорились! Дрались!
А он, смеясь, сгребал их в кучу
И говорил: "Ох, нахлобучу!,
Ох, мирно жить вас научу!"

Как жаль, что я его узнала
Тогда, когда он уходил...из этой жизни!
Случилось, к сожаленью так: у тризны
На лике жизни укоризны

Пришлось  мне в скорби прочитать!

Как суета сует никчемна!
Склоняя головы пред кем-то,
Мы, поступаясь важным чем-то,
Не можем прошлое менять...


Рецензии