Путь безумца

Что-то холодом повеяло…
Уж отвык, а зря наверно.
Я другой совсем. Посеяла,
Во мне зёрна свои скверна.

Мужем мне не быть добытчиком,
Не растить дерев и сына.
Озираться серым сычиком,
И не выпустит трясина.

Мне судьба такая сужена,
Быть мне лешим, хоть и в городе.
А душа хрипит простужена,
Возмужала она в холоде.

Не от мира я от этого,
Не зови – оставь безумца.
Отпусти, едва согретого,
Вечным шляхом вольнодумца.


Рецензии