Волчонок

Спит в своем логове тихо волчонок
Маленький носик, хвост еще тонок
Мама волчица теплом согревает
Соком любви материнским питает.

Нежится серенький хрупкий комок
Всем телом в мохнатый вжимается бок
Но что то почувствовал он - заскулил
И маму за лапку слегка прикусил.

Что это мама, за странные тени?
Из страшных явились моих сновидений.
Зачем они ходят, зловеще шумят.
Чего же им надо? Они что хотят?

Волчица молчала. Звук выстрелов резкий
И запах людской отвратительно - мерзкий
И вой оборвавшийся в самом начале
Укрыли волчицу в великой печали.

Прощай нежный друг. И волчонка отец.
Прости за нелегкий и жалкий конец.
Врага не достать перед смертью своей
Что вольному волку быть может больней?

И взвыла волчица. Нет сил удержаться
И кровью глаза стали в миг наливаться.
И пена из пасти, от боли и гнева
Взбесилась волчица - лесов королева.

Лизнула волчонка. В глаза посмотрела...
Вздохнула бодрее, как будто узрела.
На дне мутных глаз, до конца не раскрытых
Что он отомстит за любимых убитых.

Прощай, легло тяжко, на хрупкие плечи.
Волчонка на смерть обрел род человечий.
Но сердце прожгли глаза с дикою болью
Кровавые, злые, но с нежной любовью.

Спит в своем логове серый волчонок
Маленький носик, хвост еще тонок.
Но дико, со злостью в груди бьется ком
Волчонку тому - судьба быть вожаком.


Рецензии