Инакомыслие

Учёные вопрос решали -
Нелёгкою была их миссия:
Понять давно они пытались
Секрет инакомыслия.
Трудились, факты обобщали
Без всякой профанации,
И, наконец, они создали
Людей классификацию.
В её основу положили
Одобренное мнение,
Разбили на три группы
Всё мира население:
Людей распределили
По мозга размещению.

Так: в группе первой те лишь пребывают -
Чьи полушарья череп покрывает.
Они все умственно развиты:
Средь них творцы и эрудиты,
Их имена веками не забыты,
И ряд других, пускай незнаменитых,
Но умных, думающих, даровитых.

Вторая группа отличается:
В ней мозг штанами прикрывается.
Там размышления не привлекают:
Проблемы здесь другие донимают.
Обычно - всё превратно понимают.

У третьих - мозг бюстгальтер прячет:
Они частенько любят посудачить,
Не зная сути, обо всём на свете.
Круг интересов: кухня, муж и дети.

Общаясь, нужно постараться,
В какой из групп - кто, разобраться:
Пред тем напрасно бисер не метать, 
Кто будет его мусором считать!          
               


Рецензии
Мораль:
познать коль хочешь индивидуУм,
разведай, где его таится ум!
☺☺☺

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   27.02.2015 18:19     Заявить о нарушении
Да это, к счастью, тайна небольшая:
Себя ум быстро проявляет!
Особенно, когда его так много не хватает...
С ответной улыбкой!

Алла Костенко 2   27.02.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.