Под топором бана

Перед тем, как бана топор
Опустить на мятежную душу,
Никогда не вступаешь ты в спор,
Никого не желаешь ты слушать.

Нарушитель конвенции, да...
Он прочел приговор и отныне
Путь на форум ему навсегда
Бессердечная преградила.

Посмотри на него, пощади,
Даже если не хочется слушать.
Пусть слова - проливные дожди -
Охладят распаленную душу.

Иногда обещаний гора -
Горло пенное водоворота.
Не всегда наступает пора
Расплатиться по крупному счету.

Пусть же бана дамоклов тот меч
Никогда не нависнет над нами.
И горой с хрупких модерских плеч
Он бесследно растает в тумане!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.