Останься

Спешишь уехать, зачем,
Чего Тебе для счастья мало?
Меня оставляя ни с чем,
Сметаешь с любви покрывало...

Ты думаешь, так будет верно,
А я - безмерный эгоист. 
Неправ, что волнуюсь без меры,
Дрожу за Тебя, как летящий лист.
 
"Ты не такой, не доверяешь",
Слетает необдуманно с губ. 
Закат с досадой одна встречаешь,
Не видя моих изломанных рук. 

Они устали показать пытаться,
Что добра, уехав, не найти. 
Что красивая та даль вся -
Пуста, как в Детройте мосты. 

За фасадом красивых стен,
Сижу я, разбитый, и сломлен. 
Ты уедешь, а мне через день,
Себя собирать из сотни соломин.
 
И как потом вновь верить в чудеса,
В слова, чей шепот будет сладкий. 
Тогда все будет "как всегда",
Вспоминая Твой уезд украдкой. 


Рецензии