Небесный замысел

  дан нам от звёзд?
Дар облаков всех кучевых,
   плывущих в небе хмуром
     понятен мне стал этим днём.
Мимо ущелья и провалов, скал отвесных-
   взглядом я-
              мысленно-полёт орла сопровождаю.
Край духа:
    эдельвейсов нежных, суровых ледников, лавин и камнепадов -
        в  объятия свои зовёт меня сегодня?!
Страдаю от обид, злых языков, потерь друзей и близких
      мне  по крови рода своего, коварства и обмана,
              лжи... -
                ищу в общении;
                в  поэзии на  сайте этом!
Спасение и понимание,чувства и мысли,
             схожие с моими -
      найду  ль я -
               в стихах,  созвучных -
                боли и страданью  моему?
Следы былого счастья, радости безмерной,-
       где - ВЫ?!- знаки  и отголоски
         излучений Звезды,что греет, дарит чувства Веры нам?
Я?..
   В  состоянии ль  ещё -
            повеселиться и станцевать на
                Празднике любви Второй,
                что жду и не дождусь никак?!
Вновь,- стану ль:
          радостным, беспечным, ярким, светлым ликом?..
Изранена душа мой, в упадке дух и силы на исходе .
Наследник мощи предков рода - Отца и Матери-
    смогу ль я -
      снова ! - Возродится?
Верю, что не забыт я Небом, облаками и  -
   смогу я -
     петь, веселиться - как дитя?
Пройдёт, ведь, - полоса печалей, болей и
    канет в небытие!?

              28  июля 2014г.


Рецензии
Какие добрые слова написала Лала, Но почему в жизни не всегда так? Боль утраты притупляется с годами, но остается. Лишь благодаря свойству человеческой памяти , сохраняется больше добрых воспоминаний. Сочувствую Вам. Только утрата очень близкого человека, способно родить такие строки.Наталья

Наталья Чилибина   04.08.2014 20:15     Заявить о нарушении
Благодарен ВАМ,
дорогая НАТАЛЬЯ!-
вы тоже пережили нечто подобное?!
Понимание и сопереживание важнее
всего, помогает справится и..
выйти из "пике" ситуации!
Главное- отвлечься в работах,
общении с друзьями и коллегами-
поэтами... Найти новые подходы и
Путь к Новой жизни и Любви?!..

Евгений Снежин   04.08.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.