Тьма

Каждый день я падаю все ниже.
Я цепляюсь за тебя. Прошу...
Ты единственная не даешь мне сгинуть,
Превратиться в пыль, сорваться в тьму.

Я карабкаюсь на стены подсознанья,
Вырывая с корнем плоть свою.
Скоро тьма сожрет воспоминанья,
Только о тебе я сберегу.

Ты удерживаешь на плаву осколки,
Что остались от души моей.
Как приду в себя я и не вспомню,
Только ты не сможешь позабыть совсем.

Ведь за каждыми дверьми тут пропасть
И я слышу позади шаги.
Принять бой иль выбрать невесомость?
Попытаться иль как трус уйти?

Выбираю бой и выхожу в софиты.
"-Ты помолишься богам, скажи?"
Тьма смеется - рада за мой выбор.
"Каждый день. Из года в год. Аминь."

Достаю из памяти осколков
Крохи, что напомнят о тебе.
Вспоминаю взгляд твой, да и только
Мягких золотистых волос цвет.

Мое сердце бьется так спокойно,
Тьма недоуменна предо мной.
Жаль, что не понятно ей нисколько,
Что такое вот та самая любовь.

Открываю я глаза и вижу небо,
Слышу шум прибоя вдалеке.
Рядом здесь твоя душа истерзанная
И моя такая же совсем.

"- Ты помолишься богам, скажи?
- Каждый день. Из года в год. Аминь."


Рецензии