Планета детства

За горизонтом россыпи планет
Гирлянды солнц и тысячи созвездий,
И свет в полёте миллионы лет
И космоса неукротимый ветер.

И где-то там, за краем бытия,
На маленькой и голубой планете
Осталось детство, где живут лишь дети,
Один из них, наверно, это я.

И в этом мире призрачной мечты
Сбываются любые пожелания,
Не существуют ни чины ни звания,
И где в этом мире есть и ты.

Уходит время каплями дождя,
Стекая по стеклу усталых окон...
Метеорита неопрятный локон
Мелькнул в ночи, пространство бороздя.

И уходя из мира суеты,
Летит сквозь годы дивная планета,
Как в детских снах волшебная ракета,
И где-то там остались... я и ты.
 


Рецензии