Относительность оценок

Абсолютных истин нету. Кто не верит в сю примету,
Тот частенько просто так попадается впросак.

Халва ведь вовсе не еда, а водка точно не питьё.
Случается порой беда, что жизнь ни радость, ни  нытьё.

То рассказ о славном деле: оглянуться не успели,
Из отеческих Пенат перебрались в паханат.

Туризм не для себя и будет альтруизмом.
Страна, его любя, рассталась с коммунизмом.
Ворона на орла уравнена в сей клетке.
Но каждый взмах крыла в сансаре на заметке.

Все возможно в мире этом.  Где-то мат сочтут сонетом.
Ведь  такое тоже верно, как бы ни было всем скверно.

Увы, добро лишь мира часть. Чтобы не дать совсем пропасть.
Добро раскидано повсюду, его не жаль простому люду.
Не дорожит им наш народ,  оно пойдет на огород.

Дураки бывают разные и весьма своеобразные.
Академик с простаком обернутся дураком,
Коли доводам не внемлют и другого не приемлют.

Твердолобость в дураке всё равно что нож в руке:
Режет тупо правды нить, чтоб другого уязвить.
Посему его не трогай и иди своей дорогой.
Главное - не увещай, в психбольнице навещай.


Рецензии
.. желательно широкой .. дорогой не убогой!

Асов Арсен   28.07.2014 20:28     Заявить о нарушении
Главное - не увещай,
В психбольнице навещай.

Успехов, Арсен!

Влад Матин   28.07.2014 20:40   Заявить о нарушении
.. и здороье обещай,
и восторженно вещай!

Асов Арсен   28.07.2014 21:06   Заявить о нарушении