Опять хотят, но это неприлично...

Вокруг России некое кольцо,
К ней подступает некая угроза,
Что в ней такое спрятано от всех,
Что не боится даже юг мороза?

Богатств в ней много, но она даёт,
И трубы целый мир поят и греют,
Но от чего от близости её,
В какой-то странной похоти дуреют.

В ней что-то есть, что нужно в мире всем,
И это что-то всем не безразлично,
Завоевав её, порою до Москвы,
Опять хотят, но это неприлично.

В ней тайна есть, а может тайны нет,
В ней холодно и трудные дороги,
Экстрим когда-то многих погубил,
Края её не радостны, но строги.

Когда бы тайна дорога была,
Так надо с ласкою к России обратиться,
Она как дева, с древнего села,
За так не даст, ведь надобно жениться.(узаконить отношения)

Тогда, быть может, в баньке пожарчей,
Она всю тайну милому откроет,
А если тайны нет, так что с того,
Ведь ласковому ласки все утроит)


Рецензии
Не поняла последней строчки. Объясните,пожалуйста.

С уважением,Лена.

Элен Мелисова   28.07.2014 20:00     Заявить о нарушении
Всё понятно, Лена, кто в Россию придёт с добром, лаской и по законам России, того она примет с тем же, в утроенном размере. Такова широта и доброта русской души и души всех тех, кого она уже приняла под свою защиту.
Успехов тебе.

Умкина   28.07.2014 20:13   Заявить о нарушении