Где обещанное лето?

Тишины устроить праздник,
в День Отшельника вздохнуть
без толпы, с желанной фразой:
- К речке, в лес, в счастливый путь!...

Лес и речка. Туч колечки.
Дождик в листьях шебаршит.
Две промокшие «овечки»,
словно камни-голыши,
от волны холодной, млечной,
посинев на берегу,
на заиленном крылечке
мир безлюдный стерегут.

- Где обещанное лето? -
Я в истерике рычу.
Ни рассвета, ни просвета.
- Потерпи ещё чуть-чуть.
Скушай дольку мандарина…

Хлюпота – и под, и над.
Едкий звук, почти звериный,
комариных серенад…

Да… Похоже «праздник» будет.
За отсутствием идей –
порешили: Едем к людям.
Да и кто мы без людей?


Рецензии
В восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Николай.

Николай Рыжов   22.03.2015 00:10     Заявить о нарушении
С большой благодарностью...

Тавла   24.03.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.