размазанные мысли по холсту...

размазанные мысли по холсту
в бурлЕсковых наитьях бела света
кто там?
я оживаю заново на стук
сердечной аритмии зиц-поэта
слова скомкав и в скипидарный штоф
я опущу их на ночь настояться
наверняка и непременно чтоб
и через век не спрятаться  паяцу
за серой мантией теней
полутонов или в гризайле блика
героев прошнурованных речей
вдвойне видней
на фоне бижутерии безликой
а что же я? беззубый гуманист
апологет добра и веры
в подрамнике судьбы, что прост и неказист
не чёрный мой квадрат,
а безнадёжно белый
а мне ещё и быть, и быть
художником, поэтом, витией на сваре
пока у старенькой избы
на рождество
под колокольный звон
последний сон меня не свалит...

закончил интервью и  в руки кисть
беру за хвостик, как морковку с грядки
чего я там наплёл?
ну, Славка дуралей - окстись!
сними-ка нимб, опохмелись
и будет всё в порядке...


2014


Рецензии