Не зови меня за собой

Не зови меня за собой.
Я не найду обратного следа.
Я заблужусь в тайге, замерзну
И, может быть, буду съеден.

Не зови меня за собой.
Мне велено оставаться в холодном асфальте,
Куда не капают жаркие слезы
Уходящего вечернего солнца.

Не зови меня за собой.
Я не взойду на горизонт,
Мне позволено лишь издали
Им любоваться.
Я не волен летать или мчаться быстрее ветра.
Не зови меня за собой.
Я должен остаться.

Я впечатан в асфальт, вбит гвоздями,
Провожая тебя серым взглядом.
Не зови. Бесполезно. И, знаешь,
Камни тоже умеют плакать.


Рецензии