брошен ли, поднят, забыт в этот час..

Брошен ли, поднят, забыт в этот час,
Худ, крив или толст;
Будешь висеть петлей, ведь из нас
Всяких кладут на холст

Горько, что скованы плечи мои,
Лучше бы губы сковать.
Даже когда не найти причин -
Мне не подстать, не встать.

Мне все равно не пройтись уже
По лестницам милых домов,
Помнится, точно в любой из дней
Мир предлагал мне кров.

В клетку войти - быть навеки в узде.
Пыток, правил, страданий
Вдоволь, особенно тех, в голове;
Больше других они ранят

Брошен ли, худ или толст, тотчас
Будешь в тисках с судьбою.
Прошенным гостем не в этот раз,
Но,
Наконец,  собою


Рецензии