Прогулка в любую погоду

А вот и я плащом накрылся
но вовсе не боюсь дождя,
хоть дождь не скоро прекратится
смеются люди проходя.

Смотрю на вас я одним глазом
второй сейчас чуть-чуть прикрыт,
но всё я замечаю сразу
ведь я наверное следопыт.

Проходят люди улыбаясь -
ну кто же так кота одел?!
а он спокойно маскируясь
сидит себе - так захотел.

Вокруг же травка зеленеет
и дождь по крышам кап да кап,
а ветерок спокойно веет
хозяина лишь слышно храп.

А кот природой наслаждаясь
пока хозяин крепко спит,
он воздух свежий так вдыхая
от наслаждения мурчит.

Но вот хозяин уж проснулся
пришёл к коту и говорит:
пора тебе бы подкрепиться
а ну-ка в дом, не мокни тут!


Рецензии
Не помешали бы сапожки для такой умной кошки.

Тамара Белова 2   14.10.2014 19:15     Заявить о нарушении
А ведь это мысль!
С улыбкой,

Александр Ткачивский   15.10.2014 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.