Когда душа опять зовет

Когда душа опять зовет,
Когда душа зачем-то ноет
В тот вечер рифма не поет
Она как волк на месяц стонет

В какой-то мрачной слепоте
В каком-то сумраке душевном
Становятся друзья - не те,
А проходимцы - сном волшебным.

Старуха-ночь приходит в дом
Из тех старух, что мир проклятый
И колокольный слышен звон
Как будто смех стоит рогатый ...

И чтоб увидеть красоту,
Чтоб мир увидеть во всем цвете
Пройди поганую версту
Длинее той, что в белом свете ...

Страшилки пусть, хотелось сердцу )).
Но чтоб забраться в высоту,
Бывает не хватает перца ...
И высоту берешь не ту.


Рецензии