Соприкосновенье...

Солнечный диск над моей головой,
Небеса голубые – в них тайны:
Малышка кружит заведенной юлой,
И не нужно ей сладостной манны –
Детства простого замедленный ритм,
В нём пескарей отраженье,
Лес пчёлами, будто турбиной, гудит
И слышатся отзвуки тренья…
Мир кажется чист – деревенская блажь,
Хоть город, хоть горы с морями… –
Возвращаться сложнее: память, как фарш,
Танцует в ней люд дикарями…
Солнечный диск над моей головой,
Небеса голубые, что тайные пенья – 
Не даёт Бог прозрения…, видимо, сбой
В системе двух миров соприкосновенья….

Падме.
03.05.2014.


Рецензии
Падме!Вот и я страдаю:"Не даёт Бог прозрения"!А как хочется!С любовью.

Ясногора   03.08.2014 00:06     Заявить о нарушении
Всё ещё будет! Главное - терпение.

С теплом,

Падме   18.12.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.