Штормило...

Врезался в память миг
Встречи с тобой. Был шторм.
И одинокий крик
Рвётся как гулкий гром.

Память твоих одежд
Дом наполняет, сад.
Пеплом былых надежд
Сыплется шумный град.

Я одинок, я гол,
Я в тесноте берёз.
Бурно заставлен стол,
Полный вина и грёз.

Льётся просторный мир,
Льёт и шумит вода.
Слышу могучий пир,
Где я гулял тогда.

Вижу твоё лицо.
В нём выраженье мук.
Бросил я в пруд кольцо.
Горький раздался звук…


Рецензии