***

*    *    *

Спешу я жить. Спешу работать.
Спешу любить и быть любимым!
И все душевные заботы
Я передать желал бы сыну.

А там и внук пойдёт по следу -
Найдётся ему в жизни место...
И все трагедии планеты
Хочу сложить в душе и в сердце.

Сложить в душе её рассветы,
Её закаты, новостройки -
Чтоб передать всё это детям,
Хоть я душой и не историк;

Хоть я не физик и не зодчий,
Не математик я великий.
Я - труженик, простой рабочий,
И до конца желаю быть им.

И жизнь ценю не по-наслышке,
Не по картинкам уж давно.
Люблю музеи, цирки, книжки,
Брожу в лесу, хожу в кино.

И всё прекрасное приемлю,
Что нам судьба сама даёт:
Жить и любить родную землю
И весь её большой народ.


Рецензии