20. 07. 2014

Плывёшь по течению, словно побитый
Жизнью и вечными огорчениями,
Стараешься минус и плюс обозначить,
Но замыкаешься, что-то теряешь.

Тащишься с сумкой невнятных речей,
Тонешь в огне, догораешь в воде,
Противоречия едят твои страхи,
Взглядом побитой и злобной собаки.

Время седых добавляет вопросов,
Внешне не видно и не серьёзно,
В замкнутом круге замкнутых фраз
Не убежать и не скрыться от нас.

Не удержать мечту за лодыжки,
Как беглая девка, серая мышка
Она улетает с бутылкой вины,
Что сильно влияет на вещие сны.

И сильной рукой не смахнуть всё на случай,
Жеманный и гордый, походкой трясучей
Догнать нереально ушедшие дни,
И сложно идти по такому пути.

Не стыд и не мнения жалких и сирых
Не боль от ударов могучих и сильных
А лишь взгляд один ускоряет падение,
И лишь возбуждает наши сомнения.

Спокойный и мудрый, без слов непонятный,
Но в чём то родной и особо приятный,
Не беглый, не злой, а иной совершенно,
Такой, что уже не забыть, откровенный.

Такой, что всегда поставит на место,
Напомнит кто есть ты, с какого ты теста,
Тот, что не встретить в подъездах вонючих
Прокуренных барах, автобусах скучных.

Возможно, и встретить его лишь мечта,
Тугая, тупая, несбывшаяся,
Нельзя верить в сказки пропитых сердец,
И с гордостью жечь свою жизнь. Молодец

Кто смог пересилить себя и собраться,
Ведь нужно стараться, верить и драться
За счастье, за мудрость, счастливый конец,
Который далёк, пока в жизни ****ец.


Рецензии