Грибная история

(на 25 конкурс Бодрого Духа "Грибной.")

Собирала я грибочки
со своей подружкой Машей.
Мы бродили по лесочку
вдалеке от дачи нашей.

К своему стыду, признаться,
грибником была впервые:
захотелось в бор забраться
и набрать дары лесные.

Я не знала, что маслята
прикрываются листочком,
жёлто-рыжие лисята
спят во мхе в зелёных кочках.

Подняла у ёлки лапу
и, внезапно, онемела:
под коричневою шляпой
гриб огромный - стройный, белый.

Ни единого изъяна,
и не тронутый улиткой,
словно сделан из сафьяна:
"Маша, Маша, посмотри-ка!"

"Чудо! Лес даёт подарки
новым людям. Осторожно
срежь у корня. Гриб для варки.
Настоящий, а не ложный."

Мы несли его до дома,
как букет и любовались.
Показали всем знакомым -
те смотрели, удивлялись.

Из него мы суп сварили,
аромат и вкус - блаженство!-
чуть всплакнув, когда крошили
это чудо совершенства.

         ***








(картинка из интернета,
 к сожалению тот гриб я не сфотографировала.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.