01. 07. 2014

Пробегают мимо дни разлук и расставаний
Осенью и сплином в головах.
Берег моря пережитых знаний
Мокрой галькою осядет на губах.
И солёность слов не будет горькой,
Сладость лет отпустит насовсем,
Жизнь летит отверженною сойкой
Сколотых ошибок и проблем.
Руки, перерезанные тонко
Замерли в объятьях темноты,
Где плетёт паук из тонкой струнки
Дом для нас, исчадий пустоты.
Будет крепостью недолгой эта мука,
Нам не просидеть там до конца,
Духом ярости ворвётся внутрь скука,
Разметав по стенам. И тогда
Побежим с горящими глазами
В новый, неизведанный восход,
Образ чей сжимает нас тисками,
Дав напутствие идти только вперёд.
Шансы новые подкидывает метко,
Только лишь лови и не зевай,
Чтоб добычу, пойманную в сетку
Дотащить до края высших тайн.
Отдохнуть в объятьях Афродиты
Там уже, где вьётся пыль времён
Собирая преданную свиту
К низшим разумам на царственный поклон...


Рецензии