Очерк о природе

    Столь удивительны краски природы, наверное, это и есть жизнь.
    У меня природа всегда ассоциировалась с трогательными словами "грусть", "тоска", "любовь" и "живое".
Для меня "живое" - это не существо, обладающее низкими потребностями вроде "есть", "спать", "размножаться". Живое в моем понимании - это то, что чувствует, мыслит, грустит, плачет... Ну или заставляет меня испытывать то же состояние души.
     Вот, например, одинокий закат наводит меня на грустные или мечтательные мысли. Разве это не живое проявление природы? А звезды, ярко горящие на ночном небе, наводящие на размышления о будущем, о бесконечном? Ну, или присмотритесь к земле, что у вас под ногами. Огромное количество растений, трав, насекомых - всегда было интересно наблюдать их жизнь. Разве это не живое?
    Природу надо любить самой светлой любовью! Искренность чувств должна, а точнее, могла бы выражаться в сохранении невинного облика нашей столь разнообразной и огромной планеты, в сознательном восприятии грандиозных пейзажей и маленьких рисунков, создаваемых нашей природой...


Рецензии