30. 06. 2014

Сидишь пустой, опущенный в привычки,
А злость клокочет в зобе ожиданий.
И сигареты кончились, а на промокших спичках
Издёвки пересохших обещаний.

Давлением лирики на маковку поэта,
Не встать ни сесть, примёрз к кровати крепко,
Задушен жалостью, и личным комплиментом,
Напился вдоволь счастья мерзко-терпкого.

Дышу собой, своими фонарями
Сам освещаю путь, идущий в бездну.
И чей-то друг опять пожмёт плечами,
Мол, парень был хорош, но больно дерзок.

Плевать. На всё бросаю вздох презрения.
И ни о том мечтатели-поэты
Дождливые и долгие, открытые, весенние
Писали долгожданные сонеты!

Пишите что угодно, люди, про меня,
Привычку грязь не замечать уже усвоил.
Беда гуляет, впрочем, не всегда одна,
Так многие писатели пророчат.

И вздох, и грех, и даже облегчение.
Написанное нам уже не сжечь.
И тот, кто дочитал сие стихотворение,
Прошу забыть, закрыть и перечесть.


Рецензии