27. 06. 2014

В охрипших зеркалах хрустальных снов,
В набате слов призывы к чужой вере.
Склоняемся над чашами весов
И ищем жизни истинные меры.

Из идиом не выстроить свой мир
Наполненный потоком откровений,
Не сотрясти сознанием эфир,
Чтоб не пойти по струнке иных мнений.

Мы не живём тем самым, чем хотим,
На нас одели мантию стандартов,
На поводке законов мы бежим,
Считая глупость лучшим из талантов.

Считая чувства лишнею стезёй,
И откровенной глупостью убийцы
Актёрским слогом, слабою игрой
Их отвергаем, требуя петиций.

В безумной гонке за отчаянную ложь,
Текущей из трубы водопроводной,
Испытываем истинную дрожь
Перед Судами Страшными от Бога.

И даже смерть повесила свой крест
Поближе к сердцу. Было б чем молиться.
В безумном трансе повторяет текст,
Ведь только старой нечего стыдиться.

И может быть глаза откроют нам,
Лишь бы успеть на скорый поезд лени.
Уткнуться в угол, и остаться там,
В своей дурной и бесполезной тени.

Придёт тот день, воздастся всё и вся,
И мир перевернётся под  давлением.
Осталось лишь дожить и строить храм
Своим несбывшимся, но нужным достижениям.


Рецензии