18. 06. 2014

Комнатный полумрак светлее ясного дня,
Здесь я прожил сто лет, и проживу ещё раз.
Перепись адресов, ручка в руке царя
Дней моих и весов, что у Фемиды стоят.

Затхлый и тёмный дом не доживёт до утра,
Я же ещё смогу, мне бы дождаться тебя.
А там уже будет игра, белый и чёрный ход,
Я не один пока, знаю, что ты придёшь.

И рассмешишь меня, также, как раньше могла,
Я напою тебя чаем, ты мне расскажешь дела.
Буду слушать тебя, это мне по душе,
Ты же всегда могла найти то, что нравится мне.

Пусть присудили мне Боги больше не видеть тебя,
Пять лет держал обещание, но не сейчас, никогда
Больше гордую мысль не отгоню о тебе,
Замок песочный построю даже на мёртвой воде.

Я не дурак, и не гений, просто устал без тебя,
Ссоры, истерики, прения чаще день ото дня.
Длинной дорога ошибок выстроилась за жизнь,
Только вот знай, моя нежная, я её строил к тебе...


Рецензии