17. 06. 2014

Где ты, девушка светловолосая?
Сотни лет скитаюсь в неравенстве,
Прошлое - прошлому, тоске- одиночестве,
Но я найду тебя, я всё исправлю.

Где ты, мечта, что везде ярким облаком
Неприкасаемой прядью божественной
Тащит меня за собой по дороге
Блеклых надежд и отчаянной веры?

Где ты, родная? След твой потерян...
Я выключу разум, пусть сердце
Как навигатор ведёт по расселинам
И доведёт до тебя, моя нежная.

Где ты, печально глазки прикрыла?
Чай остывает и кухня в морозе
Чувств и сомнений, откликов диких
Чудного, светлого, давнего прошлого...

Я буду ждать глаз твоих зеленых,
Помнить уста медовые буду,
Было же время! А теперь нету,
Я убегаю опять за свободой...


Рецензии