Здравствуй, папа...

Здравствуй, папа. Не виделись с лишним три...
Я по-прежнему жду... Может снова ко мне придешь...
Изменилась? Да, нет... Повзрослела чуток, смотри...
Внук похож на тебя... Неужели не узнаешь?!

Те же длинные ноги, да взгляд твой сквозит в глазах.
И такой же суровый... Бывает, весь день молчит...
Ты ему не успел очень многое рассказать,
И теперь лишь во сне ему сказки свои в ночИ.

Здравствуй, папа.. Ну, как ты там? Как живешь?
Остро чувствую боль невозможности быть с тобой...
И теперь каждый раз жду, когда же прольется дождь,
Почему-то тогда ощущаю тебя со мной.

Как дела? Да по-прежнему все никак...
Мама плачет... Утешить? Стараюсь я рядом быть.
Извелась до нельзЯ и в душе ее вечный мрак...
Без тебя не умеет... Лишь пробует дальше жить.

Здравствуй, папа. Скажи, что не снишься мне?
Очень редко приходишь... Обнимешь... И пустота...
Расскажи что-нибудь... Хоть немножечко о себе...
Без тебя не идут, пролетают мои года.

Мимо детства летят и как птицы о камни ниц...
Разбиваются... Плачу навзрыд... Ну и что с того?!
Вижу образ твой да глаза среди тысяч лиц...
Впереди неизвестность и много еще чего.

Здравствуй, папа. Пожалуйста, приходи...
В сны без стука мои... Ты ответишь мне тихо: "Жди..."
Слышу голос твой: "Спи же, дочурка, спи...
Я спешу к тебе... Слышишь, по крышам шумят дожди.."


Рецензии
Добрый вечер, Екатерина. Три года назад ушёл из жизни и мой папа... Царапнуло Ваше стихотворение. Очень проникновенно. Болючее... Спасибо за стихи. Вдохновения! Любви. Тепла...

Андрей Павлов 4   30.07.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за теплые слова... Мне так не хватает отца... Уверена, Вы меня поймете... Вечная память тем, кого, к сожалению, больше нет рядом... Но они продолжают жить в наших сердцах и нашей памяти...
Счастья Вам и бесконечного вдохновения!!!
С уважением,

Екатерина Чилингирова   30.07.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.