17. 06. 2014

Поедает изнутри подруга лень,
Толстыми канатами по коже
Завязала мой пропавший день
Без попыток выбраться и строже
Смотрит на меня, чтоб не пропал,
И сидел на месте, словно узник.
Я её в своих глазах узнал,
И как раб её покорно слушаюсь.
Руки связаны, а ноги в кандалах
Страха перед будущим и новым,
Всё это нести мне на плечах,
И отдать на суд минорным струнам.
И отдать тому, кто может всё,
Не боясь свершить и сделать лучше,
Это страхи... Это всё моё,
И ломается тоска в морозной стуже.
Может быть, когда-нибудь смогу
Встать с колен и делать то, что надо.
И тогда из мира снега улечу,
В край, где будут люди мне так рады...


Рецензии