Бегство в лето

Ты надо мной, пожалуйста, не смейся!
Я расскажу про все мои проделки.
Сперва под деревом с руки кормила белку.
Потом скамейка заманила – сядь, погрейся –
Она пылала жаром. Веток пышных
К ней льнула зелень. Ствол в морщинах древних
Скрипел над ней. По выщербинкам, гребням
Его бежали муравьи неслышно.
Я дальше шла по бликам, теням, пятнам
Туда, где пруд сверкал. В траве уселась.
Смотрела долго на густую спелость
Воды зацветшей.  Это так приятно –
Бродить, глядеть… И в этом столько воли
И взгляда детского, и отдыха, и дива –
Когда вокруг все движется, все живо,
И помнить незачем о страхе, зле и боли.


Рецензии