***

И как только полубогам, стукнет за тридцать,
И поймут что были завышенные ожидания,
Они начинают пить,
Просыпаются внутренние убийцы,
Закон современного выживания.
У него костюм от Boss, запах kenzo,
И ему впринципе в жизни не слабо  так повезло,
Водить новую Audi, что пахнет еще салоном,
Внешне собой доволен, но внутренне будто сломан.
Верочка принесите триста грамм коньяка,
А то пальцы коснулись, отшлифованного курка,
Да боюсь не смертельной осечки, капельниц и стационара,
И уж если уходишь рано,
То уж надо чтобы конкретно и наверняка,
А не от старости, грусти, виски и табака.
На шелке, скользком, после субботней ночи,
В обнимку с чьей-то забытой дочей,
Лет двадцати, в одноразовой близости,
Понимая что себя уже не спасти,
От совещаний, и катировок,
От сына что называет по имени и никогда отцом,
А ты всего то забыл кольцо,
И попал в давящий морок,
На заднем ее крашенного Peugeot,
Или astra, и все было бы хорошо,
Но теперь уже поздно смотреть назад,
В отражение, собственные глаза.
И если уходишь наверняка,
Ио не от грусти, старости и табака,
А с прекрасным аккордом ласкового конца,
Спуск, на полу от жизни пустая гильза,
В виске девять граммов горячих свинца,
Был полубогом и звали принцем,
Обитатели собственного зверинца,
А ведь немного и будет тридцать,
Ритуальная будет рада без лишних вопросов,
На каждый камень найдутся косы,
На каждого мальчика завышенные ожидания,
И каждому тьма, в окончание собственного сознания.


Рецензии