Стихи живого воздуха глоток!

А что, скажу я вам, весьма удобно -
Чужие мысли излагать в стихах…
При этом чувствовать себя свободно,
И то что на душе «держать в руках»

Никто их на тебя  не примеряет,
Не спрашивает: «Что случилось вдруг?»
И в личные вопросы не вникает…
Не мучаясь: «А знает ли супруг….?!»

Себя опять же между строк не ищет…
И сквозь обиды призму не глядит…
Какая разница ЛГ чем дышит?
И жизнь его с твоею не сравнит.

Ругать не будут за «плохие мысли»…
Они по сути, могут и не знать:
Им проще выход дать  чтобы «не грызли»
Чем голову поэту разорвать!

О том не знают, что стихи – спасенье!
Порою, «детища» душевных мук…
«Рождаются» в любое настроенье…
И не найти средь них похожих двух.

Идут из глубины они, из сердца!
И раскрывают душу, как цветок…
И никуда от чувств своих не деться!
Стихи – живого воздуха глоток!

Нельзя, скажу я вам, ни в коем разе!
Ни словом, ни усмешкой осуждать,
На самом гребне кто, душевной фазы...
В стихах способен мысли выражать!


Рецензии
"Идут стихи из глубины, из сердца"...Отлично! Понравилось ст-ние. Успехов!

Валерий Курганов   11.09.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.