Тригорское

(Посвящается В.А. Агальцовой, лишившей меня соблазна отдаться ленивому чтению и инициировавшей тем самым поиск рифм)

В Тригорском весело - три аиста живут,
По вечерам роса собакой лижет пятки,
Аллеи темные в жару к себе зовут.
Дымят пруды. С природой все в порядке.

Здесь, в шорохе листвы, послышался мне вдруг
Какой-то связный звук, напоминавший слово...
Мольба влюбленного? Зовет ли друга друг?
Прислушайся! Но все стихает снова!

Блаженны те, что верой дорожат,
Несчастны те, кто чувствовать умеет.
Горит во тьме костер, три аиста кружат
И кошка серая котят под лавкой греет.



07.08. 1998 г. Тригорское


Рецензии