Посреди лета

В жасмине утону
Ноздрями и губами,
Влюбленно загляну
В глаза цветков – я с вами!
В таинственной красе,
Маня, коровы вышли –
Я снова у шоссе,
В тени под старой вишней.
Сдуваю мотылька
С локтя в траву – в спасенье,
Беспечного дружка
Храня от наважденья.
А день благоволит –
Изнеживает зноем,
Колдует надо мною
И будто бы велит:
Жалей, желай отдать,
Прильни, притихни, вызнай,
Какая благодать
В их зарослях, в их жизнях.


Рецензии