Правда

Ты знаешь, странник, ведь ты не первый,
Кто боль пытался залить отравой,
Кто изолентой бинтует нервы,
И затыкает патроном рану.

Проходит время. Пойми, не сетуй,
Всему свой час под лучами солнца.
Ты ищешь правды, но в жизни этой,
Она непросто в ладонь даётся.

Ты слепо веришь, что все вернётся:
Уловки взглядов, гроза в июле...
Рука на пульсе... Но нет - не бьётся.
Нет большей правды, чем гильза пули.


Рецензии