Дать жизнь Донбасским сиротам!

О дайте нам жить,мы же дети!
Донбасских сирот,нас,спасите!
Пусть солнце нам радостно светит.
Ответьте, доколе молчите?

Отказники мы, дошколята,
Мы совестью мира забыты.
Кричала Верховная Рада:
"Пусть будут сироты убиты,

Но только в Россию не взяты,
Что б стать Украине врагами!"
Дошкольники мы,не солдаты!
Кто сжалится ныне над нами?

Мы в жизни своей одиноки...
Не знали тепла и уюта:
Неласковость знали от многих...
Так робко мы верили в чудо!

Есть ныне в Россию  дорога
Для мам и детей, а...сироты?
Кто будет нам, слабым, подмогой?
Протянет кто руку заботы?

Сестрёнка рыдает,боится, 
Дрожит от разрыва снаряда.
Помочь кто нам ныне стремится?    .
Кто будет теперь с нами рядом?!

К чему нам война,мы же дети!
Мы ждем свою маму ночами.
Скажите, кто ныне в ответе?
Кто сделался нам палачами?

Пусть мир замолчит перед плачем,
Несущимся громко над твердью!
И взглянет на войны иначе,
Детей защищая от смерти.

Сироты в слезах! На колени
Упасть должен мир перед ними!
Не будет других пусть стремлений,
Но детство от смерти хранимо!


Рецензии
Нет слов, Анна! Все верно, все - правда. Тронуло, особенно последний катрен. Спасибо за стихи!
с уважением и теплом,

Юрий Степ   08.08.2015 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий.
Спаси нас, Боже, от войны...

Селезнева Анна   08.08.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.