А звёзды-то в небе нужно искать... Притча

Травы лесные склонились к ручью,
Увидели звёзд отраженье...
Травинка одна прошептала:"Хочу
Дотянуться я к ним, хоть на мгновенье"!

Воды ручья замутил ветерок,-
Исчезли звёзды с поверхности...
В сторонке сверчок слушал трав говорок.
Дал дружеский совет им, из верности:

"А, звёзды-то, в небе нужно искать!
Рассыпал их там, дух, чудесный...
Для этого нужно большим очень стать!..
Или на крыльях летать в поднебесье".

Травинка на миг распрямилась вся, тут.
Сверчок как-то вдруг испугался...
"Выше - только большие деревья растут,
Убедить, сверчок, меня не старайся!"


Рецензии
Созерцать нам лишь дано,
То - то Люся и оно!

Поучительный рассказ,
Ну а в общем - Высший Класс!

С теплом!!!)))

Тома Шаповалова   20.06.2015 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя ТОМА!

Людмила Быкова-Швец   22.06.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.