Достало всё и вся

- Сил нет!...
Боль  и обида;
Метания, терзания одни.
Жаль  так - детишек.
При  чём - они?
Страдают ведь от наших: свар,
    разборок кухонных, упрёков постоянных...
Да, неженатые живут поменьше,
чем  "подкаблучники", женатики?
Святые, дервиши, монахи, -
  те мудрецы, что всё изведали -
     по жизни и судьбе своей; -
                все одиноки были,
                в молитвах и трудах
                прожили  жизни свои.
Да! - не тщеславные они, не падки на
  "успех" и славу мира?
И я - пойду!  -
 по жизни -
    одиноким и свободным,
     странным странником земным...




         27  июля 2014г.


Рецензии