бывший интеллигентный кот

Он идет по улице. Кое-как, с трудом.
Во взгляде одна пустота осталась.
Да, когда-то у него тоже был уютный дом,
Пусть даже и не так. Просто казалось.
Он просто бывший интеллигентный кот,
Он давно не нужен, никому не нравится.
Чего-то от жизни однако все еще ждет,
Зная - все равно мало что сбывается.
Даже если лапой комкает планшет,
Толку от него, как молока с вороны,
Одинок, как спутник взорванных планет.
И где-то нож припрятал для обороны.
Он теряет весь свой смысл бытия,
Но пустовата жизнь, в которой нет веры.
Рад бы вернуть бы юности сладкие края
Но ясно - нельзя разбитое склеить..
Незнакомкам шлет свой потухший взгляд,
Но ответа нет - быть может, им уродлив он.
И порой лишь одну особу видеть рад.
Что-то у нее в руках. Коса, вроде бы.
Ну, а может, где-то Рай и для кота,
Свежая сосиска там всегда, и киска,
Но туда дороженька - строгая мечта
Требует заведомо финансовых изысков.


Рецензии