Может ли Бог создать камень..

..который сам не сможет поднять?

Этот вопрос имеет широкое распространение среди
философов-скептиков и ироничных атеистов.
Однако данная конкретная формулировка этого вопроса
представляет собой игру слов, превращающую его
в абсурдную идею.
По сути же этот вопрос звучит так:
"Возможно ли такое, чтобы какое-либо творение
превзошло по мощности Творца?"
Ответ: Нет. Физическая мощь Бога безмерна. Бог является
источником существования и энергии для каждого творения.
Нет ничего неподвластного Всемогущему Создателю.
Однако, всё же есть то, чего Бог не может сделать,
и никогда не сделает. А именно:

*Солгать.
«Бог не человек, чтобы ему лгать» (Титу 1:2)

*Поступить несправедливо или неправедно.
«Не может быть у Бога неправда, и у Вседержителя несправедливость»
(Иов 34:10, ПАМ).

«Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен»
(Второзаконие 32:3, 4).

«Милостив Господь и праведен [справедлив], и милосерден Бог наш»
(Псалом 114:5)

«В самом деле, Бог не поступает нечестиво
И Всемогущий не извращает правосудия.» (Иов 34:12)


Рецензии